八里人的日記

[日記]鹿港丁家大宅出差

鹿港丁家大宅

  今日與經理到鹿港出差,是佈置丁家大宅要舉辦的小型相簿展覽,也就是我當初熬夜到五點所做的相簿。名字就不寫出來了,免得被google到。

鹿港這地方來過一次,因此舊地重遊回憶也都一一湧上心頭啦。<彰化兩天一夜之旅>

  九點半出發延途下著大雨,直到接近台中才有稍見太陽,途中有趣的是經理問我老闆上次出差帶我出來都開時速多少,我說老闆最少都開120的啊!

經理說…這台小貨車也能開120真強,我說好像還有被拍一張超速耶。經理說…老闆上一台車賣掉前罰單結算應該有10幾萬吧XD

  來到鹿港就先覓食,經理說想吃個阿婆肉圓,結果那台衛星導航就開始亂帶路,還把我們帶到死巷子裡再倒車出來,幹真是台智障導航。最後受不了於是路邊隨便選一間麵線糊來吃了

R1037403.jpg  

這間鹿港的麵線糊好像跟我印象中長的不太一樣,而且一碗20元真是便宜到爆,不過味道蠻清淡的,裡面有加了四塊肉。感覺略嫌空虛,不過一碗才20也不能強求什麼!

沒料的碗粿  

同場加映的碗粿也是20元,看到那白帥帥的碗粿我都傻眼了,想說就白粿加上幾塊菜圃哦!好險最下面還是有一團肉。

千里迢迢來到鹿港吃這些小吃,的確是不夠過癮,不過再怎不悅想到只要40元。還是會覺得很爽,40元在台北只能買到小碗的麵線而已吧!

丁家大宅  

吃完飯後就回丁家大宅施工,一點搞到五點才結束。其實也還蠻easy的,想知道較詳細內容可以看我google到的網誌

施完工就去媽祖廟買個蚵爹跟玉珍齋的鳳眼糕給大胖當土產,接著就又去台中俊美買鳳梨酥跟吃老何水餃。回到公司就十點啦。

算是輕鬆愉快的一天,聽說下禮拜要去屏東呢Orz…

 

別害羞!用臉書留言給我鼓勵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *