八里人的現實面

HTC One M8 老狗玩不出新把戲

HTC One(M8) gary oldman  

HTC ONE 旗艦機種M8,本次請來老牌演員Gary Oldman代言,有看過蝙蝠俠系列的一定對高登局長不陌生,亦或是哈利波特系列的天狼星‧布萊克。

而他演出的兩個角色一看到我真的嚇一跳,不說真的不知道是他演的。

第一個是第五元素 The Fifth Element 裡的大壞蛋 Zorg

The Fifth Element Zorg  

第二個是人魔 Hannibal 裡面要用豬報仇的被害人Mason Verger

Mason Verger  

詳細介紹可以參考 – Gary Oldman蓋瑞歐德曼 真正的怪人20面相

而這次HTC M8的廣告目前公開的有兩篇,分別為「Go Ahead, Ask The Internet」與「Blah Blah Blah – Go Ahead, Ask The Internet」

兩隻廣告的主要訴求都是Go Ahead Ask The Internet,要講的太多了,自己上網去找吧!但是觀眾上網找真的能找到什麼資訊嗎?

去年HTC砸重金邀請小勞勃道尼來拍攝Change系列廣告,目前為止點閱率才240萬左右。

小勞勃道尼無腦秀中文火腿腸、核桃村、好體操篇,則在大陸優酷有510萬的點閱率。

 

感覺HTC還是沒有較創新令人印象深刻的廣告,除了某次美國槍戰有人用HTC擋住子彈救他一命,這個還比較讓我印象深刻。

 

周永明表示,董事長王雪紅去年起參與行銷,這也是宏達電一直鼓勵要進步的地方,每一年,宏達電行銷都有很多進步,今年M8發表時,市場的興奮度已比去年提高很多。*1

 

 他也表示,宏達電今年在行銷上有很大的突破,會有新的做法,譬如,宏達電在美國地區將與電影「美國隊長2」合作,在美國與歐洲地區,也會加強行銷執行和溝通,但不爭的事實是,累積知名度需要花時間。「我們在品牌市場還是很年輕的公司,有挑戰沒關係,但要想辦法突破。我們可以犯錯,但不要犯第二次錯,要一直進步。」周永明坦言,以前太在意一些重要的全球性活動。*2

 

HTC 行銷長何永生:『宏達電沒比對手有錢,就要在創意上贏過對手;更要在台灣贏過對手,才能在其他市場贏。』*3

 

過去有一陣子我常覺得為什麼HTC不像三星一樣狂打廣告,看文章才知道原來三星的行銷預算是蘋果的四倍,HTC的六倍。(島耕作也有描寫韓國企業的可怕)

但為何連自己的地主國台灣都不能死忠的支持HTC,這品牌行銷到底是出了什麼問題?我想HTC已經成為一個自我感覺良好的品牌了。

 

何時HTC的股價才能重回500元大關呢(遠望)

最後附上唯一一隻HTC還算有創意,也是台灣區點閱率第二名的廣告(看這影片才知道有這功能 淚推)

 

參考資料

*1宏達電行銷 周永明:每年進步

*2[紐約現場]展現共治成果,周永明:HTC不再犯過去的錯

*3HTC宏達電行銷長何永生500元的好創意,一樣贏得過500萬的廣告預算

 

 

 

別害羞!用臉書留言給我鼓勵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *