三重美食

[食記]三重溪尾街知高飯

R0014743.jpg  

星期一下班與大胖要約會,本來是要去吃歐利芙義大利麵的。沒想到星期一是公休日。

這還真的是讓我們手足無措啊,後來我提議吃大名頂頂的溪尾街  知高飯。久聞其名卻不知其味道如何,決定今天來試一試。

R0014737.jpg  

店裡其實蠻多人的,剛好有一桌吃完有位置就坐了。不知道怎麼點菜,有個收碗的阿姨在收,就順便叫她點了。

點了知高飯、雞腿飯、味增湯。印象中超級少跟大胖出來吃飯類食物的拉。

R0014736.jpg

店裡的桌子算是一種小特色吧,我們坐的是江蕙桌。前面還有蔡依林桌,不知道有沒有最近最夯的Lady GAGA桌咧。

R0014739.jpg  

知高飯 70元

傳說中的知高飯,應該就是豬腳飯吧。不過一碗七十元內容物就只有這些東西,感覺上是有點空虛。

豬腳吃起來是OK,但整碗飯酸菜卻搶走了主角的風味,吃起來不會想讓人吃了一口接著一口。

 

R0014740.jpg  

雞腿飯75元

雞腿飯,也是又油又香。(看著這照片凌晨12點打網誌肚子又餓了),吃起來也是還不錯。

R0014742.jpg  

味噌湯 15元

看似普通的味噌湯,今天喝起來卻特別好喝。可能是飯的味道太油太重,味噌湯適時的解膩恰到好處吧。

 

感想

很有名的店,東西不難吃。服務態度也不會臉臭。不過也沒有好吃到讓我想再來吃第二次。

就當嚐嚐鮮,下次別人問我吃過知高飯沒,我可以說吃過了。

 

別害羞!用臉書留言給我鼓勵

2 thoughts on “[食記]三重溪尾街知高飯”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *