三重美食

[食記]三重大台北豬腸冬粉

大台北豬腸冬粉

店名:三重大台北豬腸冬粉專賣店
消費時間:2012年4月
地址:新北市三重區金華街61巷4號 (疏洪東路二段)
電話:0933-047-155
營業時間:早上07:00 ~ 下午17:00 (週日公休)
平均價位:70

這間豬腸冬粉是有次與經理出差,經理帶我來嚐鮮的,他說這間店是計程車司機介紹的。

沒想到一試就成主顧,三不五時都還會想來吃一碗。

只可惜他的營業時間非常刁難,現在公司又搬家了,想要吃上一碗豬腸冬粉可說是難上加難了。

中午營業時間,不用懷疑!人潮就是爆滿,不過店家手腳也都相當俐落,沒有三兩三的店家是無法成為運將的口袋名單的。

三重豬腸冬粉人滿為患  

一進到店裡自己先點餐,店家都會問要不要加貢丸,十元兩顆,強力推荐一定要加。外帶的則是會問湯要不要分開裝,要不要加泡菜。

如果是外帶回家吃建議買豬腸湯就好,回家自己加冬粉這樣豬腸量就會爆多到不行。

三重大台北豬腸冬粉加貢丸

豬腸冬粉加貢丸 70元

70元相當大一碗,豬腸給的可說是毫不留情,最少有十塊以上,咬到你嘴酸為止。

先喝一口湯頭會覺得很清淡,帶點淡淡酒味,有點四神湯的Feel。 

要吃時記得先攪拌,因為油蔥跟調味料都在碗底。我第一次來吃冬粉都吃半碗了,想說味道也太清淡,原來是沒攪開啊!!!

貢丸真的是必加點,因為真的是太好吃了,我吃過最好吃的貢丸就是這間啦!好吃到都忍不住都想點貢丸冬粉就好。

高麗菜干  

桌上有高麗菜干可以自行取用,吃到一半膩的時候可以轉換口味,脆脆的很爽口微辣。

三重美食大台北豬腸冬粉  

結論:這間的豬腸量真的是爆多(雖然我根本沒吃過其他間的豬腸冬粉XD),不過以用餐人潮來看就知道有一定的實力。

大家都吃很快,請別客氣與人同桌給他吃下去就對了。(改天買包貢丸回家吃到爽好了)

 

別害羞!用臉書留言給我鼓勵

14 thoughts on “[食記]三重大台北豬腸冬粉”

  1. 果然是料多實在啊
    豬腸口感不軟爛又沒有腥味
    加上彈牙的冬粉真是絕配!!~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *