八里人的photoshop教學

免費圖庫推薦懶人包,精選5個可商用無版權創用CC0免費圖片網站

免費圖庫懶人包

部落客或社群小編常常會有使用圖片點綴文章內容的需求,但俗話說免錢的最貴,有時候網路上隨便找的圖片,一不小心可能就讓你侵權官司纏身。因此八里人為你篩選出5個最方便、最直覺、最無腦的免費圖庫網站,全部都是可商用圖片、無版權圖片、創用CC0圖片,通通可以免費使用修改,免標示圖片來源,讓你用的好安心好方便。

CC0可商用圖片

什麼是創用CC0?

Creative Commons 是一個非營利組織,能夠讓所有人都能夠免費使用與共享知識。而宣告為CC0的圖片都可以做商業用途、可任意修改、不必標示出處。宣告CC0的作者都是很偉大的,謝謝大大無私分享樓主一生平安。

1. Pexels

pexels 免費素材

最強的免費圖庫網站當之無愧,光是他有做繁體字這一點就絕對加分加到爆,使用起來的UI、UX也是最順手的,它的搜尋建議、分類及標籤等功能,讓使用者在找圖片時更快更準確。Pexels 上的所有相片和影片均可免費使用,也可以修改來自 Pexels 的相片和影片,發揮創意盡情編輯,無需註明相片來源。但以下四點禁止事項需要遵守

  •  不得醜化或以冒犯方式呈現可識別身分的人物。
  • 不得銷售未經處理的相片或影片。
  •  不得暗示圖像中的人物或品牌為你的產品背書。
  •  不得重新散佈或銷售其他圖庫相片或桌布平台的相片和影片。
網站名稱:Pexels
網站鏈結:https://www.pexels.com/zh-tw/

2. Pixabay

pixabay 免費圖庫

擁有超過180萬張的高畫質免費圖庫可下載,除了免費照片、向量圖、插畫之外,更厲害是還提供免費影片素材,我想老高的影片裡面素材應該有大部分都是來自Pixabay。授權條款也很清楚,可修改且可以做為商業用途且不要求署名。

網站名稱:Pixabay
網站鏈結:https://pixabay.com/

3.Unsplash

unsplash 免費圖庫

我第一次需要使用無版權照片時第一個知道的網站就是Unsplash,因此對它特別有感情。Unsplash從 2013 年五月開始更新,更新頻率為每 10 天會有 10 張新圖上線。網站上的圖片的畫質及像素都非常的高,下載使用也非常方便,我用photoshop做合成照片時特別愛用!圖片素材一樣都是可商用可修改無須註明出處。

網站名稱:Unsplash
網站鏈結:https://unsplash.com/
 
以上三個網站是我從眾多免費圖庫網站中篩選出的推薦網站,尤其是沒有插入廣告這點深得我心,不然有時候看到想要的圖片點進去卻要付費真的會不爽。尤其是大陸免費圖庫最討厭,點進去圖片都有浮水印,不想要浮水印就要註冊會員或是購買版權,根本就是釣魚網站。然而分三個網站找圖片或許還是有人會覺得很麻煩,接下來要介紹的網站更是懶人必備的神器。

4. CC0 免費圖庫搜尋引擎

CC0 免費圖庫搜尋引擎

這網站真的是超強的,直接把所有CC0可商業用途、允許修改再利用、免標示出處的圖庫做成搜尋引擎,只要在同一個網站就能搜尋各大免費高畫質圖庫、小圖示、向量圖案、免費素材。真的是懶人包的終極典範。

網站名稱:CC0 免費圖庫搜尋引擎
網站鏈結:https://cc0.wfublog.com/

5. Irasutoya いらすとや日本手繪卡通插畫圖庫

日本免費卡通插圖

日本超受歡迎的免費素材網站,卡通插畫風的免費圖庫,就連日本政府機關自己都很愛用。主題分類包羅萬象,像是季節、食物、運動、建築物、動物、還是最新的COVID-19話題等,網站更新的速度真的是快到驚人,而且圖片都是去背的 PNG 檔,可以直接拖進去Photoshop使用,手繪的畫風相當搞笑,甚至可以拿來當MEME圖,日本人甚至可以用這些插畫組合成一本漫畫呢!Irasutoya基本上除了違反公序良俗、傷害素材形象轉售素材之類的行為以外,不論商用或非商用都可以使用網站的任何圖片素材!(當初異想天開的想用圖片加中文做成LINE貼圖,這可就是違反了轉售素材這點囉!) 

網站名稱:Irasutoya
網站鏈結:https://www.irasutoya.com/

免費圖庫合成素材

最後希望這篇文章可以解決部落客及社群小編想要免費商用圖庫的煩惱。

You Might Also Like

Leave a Reply