八里人的photoshop教學

Photoshop教學 – 冷色調的電影感

PHOTOSHOP 曲線教學  

本篇為練習『如何在 PS 以曲線 (curves) 拉出電影感色調』之練習作品,整體感覺蠻簡單的,

雖說最終呈現結果不一定比一些可套用的濾鏡強,但能從中理解一下曲線的應用也不錯。

 

PHOTOSHOP 曲線練習  

1.開啟一張圖片

2.新建兩個調整圖層曲線,一個選擇明度,一個選擇顏色,可修改名稱以便分辨

 

PHOTOSHOP 曲線練習2  

3.在顏色曲線圖層調整【紅色通道】,將中間點固定,依圖示將曲線往右拉,使圖片整體顏色更綠。

 

PHOTOSHOP 曲線練習3  

4.在顏色曲線圖層調整【綠色通道】,將中間點固定,依圖示將曲線往上拉。

 

PHOTOSHOP 曲線練習 藍色通道  

5.在顏色曲線圖層調整【藍色通道】,將中間點固定,依圖示將曲線做調整。

 

PHOTOSHOP 曲線練習 明度  

6.在明度曲線圖層調整【RGB曲線】,依圖示調整為S型。

 

PHOTOSHOP 曲線練習 色版混合器  

7.點選建立調整圖層,新增一個【色板混合器】,使用【橙色濾鏡】,再調整【不透明度】直至膚色不會那麼紅為止

 

PHOTOSHOP 鏡頭校正  

8.到【濾鏡】→【鏡頭校正】選擇【自訂】修改【暈映】的參數,數值越小四邊的暗角越強

 

PHOTOSHOP電影感冷色調  

作品就完成啦,這種電影冷色調喜不喜歡因人而異,話說步驟這麼多好像用Perfect Effects 9點一下就能做完了呢,練習成功:)

 

別害羞!用臉書留言給我鼓勵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *