八里人的美食食記 蘆洲美食

蘆洲總讚手作蔥餅,蘆洲夜市大排長龍的蝸牛蔥餅,滿滿蔥花金黃酥脆,生意超好每人限購兩個

蘆洲總讚-手作蔥餅

蘆洲總讚手作蔥餅,我在蘆洲夜市走跳這麼久,還是看了別人網誌才知道有這間店存在,而且我以為是新開的店,沒想到竟然從2016年就開始營業了,真的是好後知後覺阿我。

蘆洲夜市手作蔥餅

攤位開在蘆洲湧蓮寺旁邊,左右鄰居則是鴨肉麵與老帥哥檸檬牛奶

蘆洲夜市排隊美食

蔥餅的人氣非常高,我估計大概有十個人以上在排隊。可說是新一代的蘆洲夜市排隊美食了,印象中只有汪派羊肉炒麵或清蒸肉圓才有這麼多排隊人潮

每人限購兩個

排隊非常有秩序還分成兩段式,不然可是會擋到其他店家攤位,不要不小心誤闖插隊囉!

蔥油餅皮

攤位第一排的位置就能欣賞老闆現桿餅皮,在餅皮上某了白白的東西,我猜可能是特調豬油或酥油之類的東西

滿滿蔥花

接著就撒上滿滿蔥花,老闆一把一把的撒毫不手軟,確保顧客每咬一口都能咬到蔥,這麼大手筆要是遇到颱風蔥價變貴應該就要關門休息一陣子了吧!

蝸牛蔥餅

最後把蔥餅捲成蝸牛的形狀就下去油煎囉

煎蔥油餅

老闆娘細心的煎著蔥油餅,算是半油煎炸的方式,把表皮煎的恰恰感覺就非常的酥脆,可能假日人潮比較多,白板上寫著每人限購兩個,應該可以有效緩解排隊人潮了。

蘆洲美食蔥餅

蘆洲美食蔥餅

一個50元兩個90元,外表有點像甜甜圈,煎得焦黃酥脆還蠻有份量的,因為用大量的油去煎,吃一個就相當有飽足感了。

一口咬下

剛做好的蔥餅一口咬下真的會被燙到要小心吃,吃外圈的餅皮時會覺得沒有什麼味道,但越往中間吃鹹香的滋味與滿滿的蔥味就這個爆炸出來。

喜歡吃蔥的會喜歡

餅皮因為做法的關係會是雙層的,我猜這樣會讓口感更加豐富,不用有額外的沾醬也很夠味,整個口腔裡都是蔥的甜味,喜歡吃蔥的人應該會覺得非常爽。Google評價4.6顆星94則評論,如果來蘆洲夜市逛街,路過時如果不用排隊太久的話,非常推薦買一片來吃看看。

蘆洲總讚-手作蔥餅店家資訊

餐廳名稱:蘆洲總讚-手作蔥餅
消費時間:2021年4月
地址:新北市蘆洲區成功路166號
電話:0917-680-100
營業時間:17:00–22:00(無公休)
每人平均價位:50
可否刷卡:不可

▼歡迎追蹤我的IG獲得第一手美食資訊▼

You Might Also Like

Leave a Reply