八里人的美食食記 蘆洲美食

[食記]黑三代目-蘆洲最好吃的居酒屋

黑三代目 蘆洲最好吃最推薦的居酒屋

黑三代目算是蘆洲居酒屋的始祖,交通位置方便就在蘆洲三民捷運站附近,吃過一次就能理解為什麼每次經過總是座無虛席,生意好到爆棚。
每天都有不同的私房菜料理,除了經典的日式居酒屋料理之外,也有很台的台式熱炒,現場看師傅大火料理,上桌也能吃到鍋氣(鑊氣)的功夫菜。


SAPPORO 生啤酒 $100  「飲酒過量有礙健康未成年請勿飲酒」
七比三黃金比例,生啤一杯一百元真的太佛心了,先來兩杯壓壓驚。
不喝酒的可以跟服務生要茶,不用錢的唷!


烤明太子醬馬鈴薯 $200 #推薦
居酒屋必點料理,燒燙燙的馬鈴薯跟鋪得滿滿的明太子醬,入口綿密香味撲鼻,真的好好吃。


香酥炸雞軟骨 $150
配啤酒的好朋友,記得以前的份量很大,不知道是否記錯,上面有加一點起司粉增添風味。
同行友人號稱雞軟骨達人只給七分,因為她個人不喜歡起司粉,喜歡純胡椒粉風味!


三代目鯖魚一夜乾(自製招牌) $280 #推薦
單價雖然有點貴,但真的非常值得,烤工非常厲害,魚的油脂味道很棒,沒有刺吃起來很方便!


綜合雞肉丸子串燒 $200 #推薦
四種經典口味一次滿足,口感相當柔軟,個人排名是明太子>味噌>照燒>起士,由此看出我是明太子控不是起士控。


烤柚醬嫩雞柳菲力 $120 (不知有無記錯)
剛從九州回來時很懷念柚子胡椒,吃了一口彷彿回到了福岡呢XD


烤玉米筍 $120
第一次吃到黑三代目的玉米筍會嚇到,原來玉米筍可以這麼大隻!
但吃過兩次後覺得有點膩,因為有時候太大隻沒烤透反而會有點生,味道不夠甜。


鹽烤雞腿肉串 $120 #推薦
我超愛這一道,每次都很想要自己獨吞兩串,完美的火侯,多汁的雞腿肉,再來一口啤酒,完美!
一般比較日式的中間好像都會夾蔥,不過沒關係,依然是非常完美的一品。


奶油杏鮑菇串燒(3串) $90
杏鮑你的菇菇,奶味濃,沒甚麼記憶點,平常不會點杏鮑菇料理。


明太子烤飯糰 $80
又是明太子,吃好吃滿,有些居酒屋會比較偏向把飯粒烤的比較焦,黑三代目是烤得剛剛好。
雖然一顆要價80元,但大概是御飯糰的兩倍量唷!


味噌醬烤豆腐 $60
這一道我就覺得很路人等級,就豆腐上抹味噌醬,不難吃但也沒特別記憶點。


培根番茄串燒(3串) $120
培根跟番茄的經典組合,不過我不愛吃番茄,我沒吃無法評分。


清炒水蓮 $100 & 照燒Q鴨米血糕 人氣商品 $80  兩張照片都糊掉QQ殘念
炒水蓮剛炒好的香氣真的有夠香,吃起來不老不刮,建議有來的都能點一兩盤青菜,保證好吃。
米血糕算是人氣商品,有一次看隔壁的點了三盤…,外酥內軟是蠻特別的口感,難怪是人氣商品。


鹽味烤雞翅 $100
四隻一百元,簡單的鹽味,純熟的烤工,帶出雞翅原始的美味!


椒鹽小卷 $250
看到這張照片還會流口水,因為這道真的好鹹,菜單上應該註明啤酒終結者才對。
接近尾聲加點時本來是要點透抽,結果點成小卷XD 在很鹹的狀況下吃完這道菜。


Suntory Premium 啤酒 $120
吃居酒屋如果有的話最後都會點一瓶啤酒,不同生啤一口一口灌,這種一杯一杯慢慢喝能喝比較久
黑三代目冰箱裏面還有比較少見的惠比壽 YEBISU 玻璃瓶,不過一瓶要$220唷!


明太子胡麻烏龍麵 (熱) $150
又是明太子…,不過這一道實際吃起來都是胡麻的味道比較重
因為沒吃晚餐又加點了烏龍麵,好吃!一人吸一口就吃完了


特製蒜味黃金蜆湯 $120 #推薦
黑三代目的湯品都很優秀,通通一百元左右,但很大一鍋用料豐富
無論是餐前暖胃,還是喝完酒收尾,都非常的讚,喝他個兩鍋都不過分。

最後附上兩張 蘆洲 黑三代目居酒屋 的2019年 菜單

黑三代目自己用餐大概已經四次,當然跟老客人比只是小意思,因為每次用餐我看大家都跟老闆娘能聊個好幾句!
自己帶朋友來吃朋友也都相當滿意(免服務費),是一間蘆洲在地人很推薦的居酒屋!我認為居酒屋要經營得好就是常常出新菜色讓客人回訪
去看黑三代目的粉絲團就看得出這氛圍非常熱絡,打完這篇又想去喝一杯了呢!!「飲酒過量有礙健康未成年請勿飲酒」

 
餐廳名稱:黑三代目 居酒屋.串燒
地址:新北市蘆洲區三民路87號 (捷運三民高中站)
電話:02-82822062
消費時間:2019年/06月
營業時間:17:00~01:00 (周一公休)
每人平均價位:600
可否刷卡:無
有無包廂:無
推薦菜色:烤明太子醬馬鈴薯、三代目鯖魚一夜乾(自製招牌)、綜合雞肉丸子串燒

喜歡的話 歡迎追蹤我的IG帳號 @baliman.tw

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

好吃美食的八里人(@baliman.tw)分享的貼文 張貼

你可能會喜歡

[食記]新北 蘆洲 鏊屋居酒屋
蘆洲鏊屋居酒屋

[食記]新北 蘆洲 炭匠燒鳥食事處
馬鈴薯沙拉

You Might Also Like

Leave a Reply