八里人的美食食記 蘆洲美食

蘆洲燒肉推薦,米炭火燒肉小酒館蘆洲店

米炭火燒肉小酒館

米炭火燒肉小酒館蘆洲店
米炭火燒肉小酒館,身為居酒屋控的我一直很想去吃看看,每次經過總是人非常的多,外地來的朋友曾經吃過一次說很好吃,說我們沒吃過想吃的話,可以再陪我們來一次。米炭火燒肉小酒館在新北市一共開了六間店,應該也是有不錯的品質才能支撐這種展店速度,今天就來試看看到底味道如何。

2021米炭火燒肉小酒館菜單

2021米炭火燒肉小酒館菜單
一開始看到菜單有點眼花撩亂,畢竟菜名都取的非常有創意,有請店員幫我們勾選一些熱賣推薦的菜色,人多一起吃飯的好處就是想吃什麼點就對了

蔥鹽醬
本日MVP就是左邊這個蔥鹽醬,無論配什麼肉都相當好吃,桌上還有有七味粉及鹽可以自由取用。

人間極品戀上牛舌$148
人間極品戀上牛舌$148元
一開始就先點了牛舌來當開胃菜,不過有趣的是一盤是五片牛舌,另一盤只有四片牛舌,不知道是少一片還是多招待一片,也就沒問店員了。

黑毛豬五花
黑毛豬五花 $98元,豬五花一盤大概有個八片吧,很貼心的用一個鐵盤來接油,才不會讓爐火整個燒起來,烤到後面整個鐵盤都是油,會變成炸豬五花的感覺。

炭烤牛舌
牛舌配上店加的蔥鹽醬真的很無敵,比很多燒肉店的牛舌還要好吃很多,至少有那個口感在,難道這就是初戀的感覺!(好想吃這個牛舌吃到飽)

日本麒麟一番搾生啤酒
日本麒麟一番搾生啤酒$98元,杯子還有特製的米字樣,不知道容量有沒有到500cc,但以居酒屋來說一杯98元已經很佛心了 (最後喝了五杯)
開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

鮭魚起士烤飯糰
鮭魚起士烤飯糰$58元,外表酥酥脆脆,裡面還有包起士會爆漿,這飯糰也好吃,可以稍微墊一下肚子

酥炸澎湖小卷
酥炸澎湖小卷$98元,這道很適合當下酒菜,很有嚼勁。也有點每次必點的雞軟骨,但米炭火的雞軟骨我覺得非常普通

酥炸麻辣香雞翅
酥炸麻辣香雞翅$98,上面撒的粉真的很香,還有孜然的味道,吃起來微微的麻,稍乾一點但也是很下酒。

米家好心香腸墨魚
米家好心香腸墨魚口味 $68,照片看起來很醜但非常好吃,這是朋友上次吃完強力推薦的一道菜,最後總共點了四條吧,一口咬下墨魚很扎實很Q,大推。

蛤蠣湯
招待蛤蠣湯,我還以為只有我們才有得殺必死。回家才發現是店家活動,每桌都有送。這份量真的誠意滿滿爽度很高,重點是每顆蛤蠣超飽滿超多汁!

一咬噗汁雞腿肉串
一咬噗汁雞腿肉串$58元,一串$58但雞腿肉很厚實又多汁,加上那個蔥醬也太犯規,我一個人就吃了三串,同場加映的明太子雞肉串也超好吃。

吃吃愛上厚切牛小排
吃吃愛上厚切牛小排$288元

骰子牛
十八拉通吃老饕級骰子牛$288元

牛肉精品之選橫膈膜
牛肉精品之選橫膈膜$398元

牛嫩肩里肌
1855牛嫩煎里肌 $199元

肉真的好美
上面的肉拍起來真的好美啊,名字應該都沒記錯,喜歡牛小排>骰子牛>橫膈膜>里肌肉,灑點鹽就非常美味,當天店家太忙了,沒有享受到桌邊服務有點可惜

大尾日本花魚一夜干
大尾日本花魚一夜干$288元,魚點了很久都沒送來都快吃完了,問店員說如果魚還沒烤就幫我取消,店員一秒回答已經在烤了,但之後還是等了一陣子才送來。而且這魚一夾發現中間有點冷冷的,反應之後店員態度不錯又重烤了一尾給我們,但可能是花魚吃不習慣吧。我還想說點最貴的應該會最好吃,我覺得還是普通的鯖魚比較美味。

玉米筍
玉米筍$68元,今天其實也點了不少菜像是馬鈴薯跟山藥,但肉食控的我覺得菜類都蠻普通的沒啥特別,不如點一份沙拉

彩色蔬菜水煮蛋胡麻沙拉
彩色蔬菜水煮蛋胡麻沙拉$88元,份量蠻大碗的,我覺得比上面一堆烤蔬菜還好吃。

煉乳麻糬
烤麻糬
煉乳麻糬$68元,燒烤最後的結尾一定要來烤麻糬,蠻好吃的最後點了兩份!

蘆洲推薦燒肉
米炭火燒肉小酒館,最後六個人平均消費$1000元,大家都吃的蠻飽的,下次應該會再回訪來喝點小酒吃點肉,享受一下店員的服務!

餐廳名稱:米炭火燒肉小酒館蘆洲店
消費時間:2021/01
地址:新北市蘆洲區三民路121號
電話:02-2282-2525
營業時間: 17:30–01:00
每人平均價位:1000
可否刷卡:可
有無包廂:無

蘆洲居酒屋推薦

[食記]黑三代目-蘆洲最好吃的居酒屋

[食記]新北 蘆洲 鏊屋居酒屋
蘆洲鏊屋居酒屋

[食記]蘆洲三民路七十六居居酒屋,難得一見的健力士黑生啤超級讚!

蘆洲居酒屋七十六居

[食記]新北 蘆洲 炭匠燒鳥食事處
馬鈴薯沙拉

熊賀串燒居酒屋,蘆洲捷運三民高中站美食、蘆洲居酒屋推薦
蘆洲熊賀居酒屋

You Might Also Like

Leave a Reply