八里人的美食食記 蘆洲美食

蘆洲弘記豆漿店,蘆洲必吃排隊早餐,招牌溏心蛋炸彈飯糰,手工蛋餅份量超大,媲美阜杭豆漿,板橋也開分店了

蘆洲弘記豆漿

蘆洲必吃中式早餐排隊名店弘記豆漿

蘆洲早餐除了知名必吃的小籠包之外,還有這間把半熟蛋包進飯糰裡網路爆紅的弘記豆漿。我覺得老闆非常有生意頭腦,將店面重新花點小錢重新裝潢,就可以擺脫傳統豆漿店暗沉老舊髒亂的印象,簡單的發揮小創意把溏心蛋包進飯糰裡面,那蛋黃流出的誘人照片,配合社群網路的瘋傳,輕輕鬆鬆就能勾起大家想吃的食欲。晉身為排隊名店後,服務態度依舊不會臭臉,這點非常值得讚賞。

手工燒餅
星期天前往用餐是一定要排隊的,蘆洲湧蓮寺靠近中正路這邊,就會看到長長的排隊人龍,一進門就會看到現稈現做的手工燒餅製作區,師傅完全一刻都不得閒非常的忙碌。

燒餅加油條
▲燒餅加油條套餐 $26,26元就能吃很飽,平常很少吃這種傳統組合,燒餅非常酥脆,一口咬下屑屑掉的滿桌都是,看到不少阿伯專程排隊來吃這一味。

手工蛋餅
中間段也是完全忙碌狀態的蛋餅加工區,把煎好的蛋餅一份一分地剪開,內用會裝在小平底鍋非常可愛,等叫號就可以取餐了。

手工蛋餅加辣椒
▲綜合蛋餅$60 (玉米+起司+肉鬆),不得不說他的蛋餅真的異常的巨大,份量感十足,男生吃一份應該也很足夠了。
蘆洲好吃的手工蛋餅
第一次來吃想說就攻頂,選擇料最多的綜合蛋餅,但味道反而變得太複雜。因為蛋餅皮很酥,加上辣椒醬又香又辣,其實我覺得點原味就很好吃了。

弘記豆漿招牌料理
▲弘記豆漿的招牌料理如何發明製作,以及產地原料都交代得很清楚

豆漿米漿
▲無糖豆漿跟米漿各$15 ,本來想喝混漿,不過好像只有熱的,對漿類飲料沒有特別研究,不難喝就是。

炸彈飯糰
▲炸彈飯糰 $50,內用可以特別註明要對切,配上小平底鍋真的很吸睛,難怪會爆紅!

靈感來自花蓮炸彈蔥油餅
靈感來自花蓮炸彈蔥油餅,傳統飯糰配上糖心蛋蹦出新滋味,$50元就能吃很飽,配上油條酥酥脆脆的口感非常好。

弘記豆漿店菜單價位
弘記豆漿店菜單價位,比較特別的是手工辣椒醬及蛋餅皮也都有在賣! 話說這天韭菜盒10點前就賣完了,未免也太搶手了。

便宜的早餐
這餐吃下來只要$166元覺得很便宜因為吃很飽,平常放假吃西式早餐至少200起跳,不過可能是因為有點咖啡啦。整體來說排隊也沒到特別久,手工蛋餅跟炸彈飯糰的美味,值得下次再回訪。弘記豆漿炸彈飯糰也進軍板橋囉,地址在板橋區館前西路145號。

餐廳名稱:蘆洲弘記豆漿店
消費時間:2019/11
地址:新北市蘆洲區中正路43號
捷運:中和新蘆線 /三民高中站
電話:0911-276241
營業時間:AM 5:30 ~ PM 12:30
可否刷卡:否
有無包廂:無
推薦菜色:炸彈飯糰,手工蛋餅
Google評價 :535則評論 3.9顆星

You Might Also Like

Leave a Reply