蘆洲美食

[食記]蘆洲上井日本料理

蘆洲上井日本料理

店名:蘆洲上井日本料理

地址:新北市蘆洲區三民路189號

營業時間:上午11:30~下午14:00 下午17:00 ~晚上21:30

電話:(02)2848-9955

消費時間:2012/7

 

難得網誌有讀者回應,且好康道相報的介紹了我一間三民路上的上井。

這間老早前就知道,畢竟我蘆洲三民路上來回的次數應該已經不下三千次。

只是我一直把上井日本料理的價位想像成跟『三井』的價位一樣,遲遲不敢走進門。

而知道它一樣是間平價日本料理後就去挑戰看看囉。

 

星期日的晚上一樓已經坐滿,不過還是有二樓可以容納客人,只是一樓能看到師傅料理,吃起來比較有Feel。

日式毛巾  

一坐定位後,茶及毛巾馬上就送來了,毛巾不同於一般的包裝式紙巾,感覺特別的有趣。

菜單沒有拍,最後點了炸蝦定食跟豬排定食,不過定食價位比一般店還貴了些,價位落在200~240左右。

白飯泡菜牛蒡絲  

點完餐後隨即送上的白飯、泡菜、牛蒡絲。別人通常都只有一道小菜,上井有兩道。

泡菜吃起來合胃口,跟大根的差不多。牛蒡絲則就是普普通通。白飯則是可以免費再續的。

炸蝦定食  

炸蝦定食,兩隻蝦一個青椒、一個茄子、一塊蕃薯、一塊芋頭。內容物是大同小異。

但炸蝦吃起來蠻酥脆飽嘴的,吃起來比晶華酒店自助餐的炸蝦好吃多了。

豬排定食  

豬排定食看起來就有點弱了,內容看起來有些空洞,豬排表現的也有點普通。

因為是這兩個主菜先上,我還在想~不會吧,兩百多塊就只有這些東西?

好險再過五分鐘後茶碗蒸跟味噌湯就送來了。

料多實在茶碗蒸  

茶碗蒸熱呼呼的,上頭還有些散翅?裡面的料也算豐富,魚片蝦子香菇都有,料比我吃過的其他間用的多。

飯後甜點綠豆愛玉  

飯後甜點是綠豆愛玉,在我腦子裡綠豆跟愛玉實在是不太搭調,大根的綠豆蕃薯甜湯表現的比較好。

 

這頓飯還算滿意,但價格比其他間貴了快五十塊,不收服務費(其他間也很少收啦)。小姐服務態度都不錯也都很迅速。

下次回訪看有沒有機會坐個一樓,吃個烏龍麵試看看。

 

延伸閱讀

[食記]蘆洲三好日本料理 

[食記]蘆洲沖繩久米 

 [食記]蘆洲大根日本料理 

 [食記]蘆洲高田食堂 

You Might Also Like

Leave a Reply