八里人的推薦文

重磅素T怎麼選?推薦3款評價超好的重磅T【2021年最新版】

重磅T推薦

素T絕對是每個男人衣櫃中的必備單品,其中近幾年流行的重磅素T更是男人們的最愛,穿起來厚實有份量,重點是不會像其他太薄的T恤會有激凸的尷尬狀況發生,如何挑選一件好看實穿的厚磅T恤?瞭解下面幾個重點你也是一個重磅T高手。

t恤怎麼挑

棉T材質怎麼挑?

常見的100%純棉其實又分為普梳棉(Cotton)以及精梳棉(Combed Cotton),看到梳這個字就知道棉在紡織過程中有經過梳理,將較短的纖維移除,留下較長、整齊的棉質纖維,就像梳過頭髮比較順一樣,精梳棉的品質會比較整齊穩固柔順而且更耐洗。

普梳棉 精梳棉 棉/聚酯纖維(Polyester /滌綸)混紡
常見的天然純棉材質,應用廣泛,適合用以製作貼身衣物。 處理流程增加「精梳」程序,將較短的纖維移除,留下較長、整齊的棉質纖維,常用於製作高檔服飾。 以棉質與合成纖維依不同比例混紡,兼具兩種材質優勢,填補棉質先天上的特性缺點,為市售常見的棉T材質。
柔軟舒適,具保暖、吸汗透氣等特性,成本較低。 質感較細緻滑順,耐洗滌,較一般棉質耐用,不易起毛球。 具有棉質觸感(棉質含量65%以上),添加合成纖維可達到抗皺、不易變形,降低縮水機率等特性。
因質地柔軟天然,容易變皺、變形,抗污力較弱。 成本高,價格較昂貴,觸感不像普通純棉般柔軟。 合成纖維透氣性差,也不吸汗,添加比例過高在出汗後容易感到不適,摩擦也容易起毛球。

支數、磅數、丹數

支數、磅數、丹數是什麼意思?

支數指的是紗線的粗細。支數代表的是在同樣重量下,紗線有多長;丹數代表的是在同樣長度下,紗線有多重。支數越高表示紗線的越細,衣服就越柔軟。支數越低、厚度越厚、重量越重、磅數越高。基本上也不能光靠磅數、支數定義T恤好壞,還是以自己的穿著偏好挑選會比較準。臺灣常見支數規格有16支、20支、24支、30支、40支等

支數 重量 / 磅數 介紹
16支棉 (碼重約360g,高磅數) 超高厚度,硬挺有型,但透氣性較差
20支棉 (碼重約320g,高磅數) 不激凸不易透,透氣度佳也夠硬挺
24支棉 (碼重約260g,中磅數) 輕盈具有透氣感,淺色T可能會激凸
30支、40支棉 (碼重約200g~240g,低磅數) 適合做內衣、睡衣、柔軟舒服

重磅素T品牌推薦

TaiChi 素T專賣

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TaiChi 素T專賣(@taichi_tshirt)分享的貼文

TaiChi號稱版型專家,是一間素 T 專賣店,提供多達近20種素T版型,無論想要寬鬆版型、合身版型都能找到適合自己的T恤,其中厚磅T款式『盔甲』為8.8oz的重磅T恤,揮別惱人不雅的激凸,換來厚實胸膛與舒適體感。直筒版型,隱藏腰間贅肉,版型適中,風格百搭,衣櫃中不可或缺的萬用單品。

JERSCY 設計師都愛的素T

JERSCY超級重磅T評價

JERSCY 成立於2017年夏天,由幾位志同道合、具紡織背景的設計師創立。質料、剪裁與各種設計巧思,是JERSCY 強項,整體網站設計也相當簡約清爽。超級重磅TEE 10.9oz,高磅不激凸,採用美國棉雙股紗製成,全程台灣製造,熱銷破 70,000 件的鐵粉見證,2021年更推出高達13色的顏色可做選擇。

CHECK2CHECK

CHECK2CHECK男裝

CHECK2CHECK男裝也於今年推出首款重磅T,高達10.4oz的厚挺重磅T,台灣製造100%純棉材質,為了避免一般重磅T的詬病(很重可是質感很粗糙),採用20隻雙股紗,達到舒適度與硬挺度共同兼具的效果。領標採用熱轉印不刺激肌膚,粗針織螺紋領口不易鬆脫,還有立體口袋設計增添衣服質感。是三間比下來後最便宜的重磅T。

結論

以上三間是我研究過PTT、DCARD之後挑選出來的三間重磅T廠商,雖然重磅T的材質與做工越來越進步,但是購入前還是需要考量一下自己耐不耐熱,畢竟台灣潮溼悶熱的夏季可不是在開玩笑的,穿上厚磅T我自己光想就會覺得很熱,不過若是等到偏涼的天氣穿重磅T一定會很帥吧!

品牌 CHECK2CHECK JERSCY TAICHI
價格 480元 590元 490元
磅數 10.4盎司 10.9盎司 8.8盎司
顏色 6色 13色 2色
購買連結 來去逛逛 來去逛逛 來去逛逛

You Might Also Like

Leave a Reply