八里人的開箱文

衝鋒外套怎麼選?推薦十款衝鋒衣人氣排行榜【2021年最新版】

推薦五款衝鋒衣人氣排行榜

衝鋒衣到底是什麼?

今年怎麼會這麼流行衝鋒衣?甚至三立長青本土連續劇炮仔聲都還有ONEBOY衝鋒衣冠名贊助。其實衝鋒衣的名字來自阿爾卑斯式攀登,是一種登山者以自給自足,自己攜帶裝備睡袋、帳篷,煮飯器具的登山方式。但如果帶這些重裝備爬上頂峰會太累甚至有危險。因此它們就需要一件具備耐寒、防風、防雨、透氣、耐磨的外套去輕裝登頂,而這個過程在登山術語中就叫做衝鋒,這就是衝鋒衣的由來,同樣也衍生出衝鋒褲、衝鋒背包的用詞說法。

衝鋒衣怎麼挑需要注意什麼?

防水性能

衝鋒外套防水測試

防水防潑水這是最基本的功能,選擇衝鋒衣的時候,第一件事就是要看它的防水性能,建議可以看衝鋒衣外層是否會進水,但不也不要把衝鋒衣當成神一樣,大雨滂沱時也當雨衣穿,請注意就算是再好的材料像是GORE-TEX,也都是會衰退漏水的,如果真的是要下雨長途通勤建議還是穿雨衣是最佳選擇。

防風保暖性能

衝鋒衣防風保暖

一件不防風的外套還能叫做衝鋒外套嗎?穿上去後一定要能幾分鐘內就能迅速抵擋寒風,蓄熱保暖,防止身體失溫,保持身體的乾燥溫暖,才能算是合格的衝鋒外套。

調整式袖口

衝鋒外套魔鬼氈

衝鋒外套幾乎都是在天氣冷的時候穿著,而袖口是最容易灌風進身體的地方,這地方如果沒有做調整式袖口,就無法與手套完美結合抵禦寒風保暖。通常以魔鬼氈的黏貼式設計最為方便使用。

一定要有帽子

衝鋒外套帽子

冬天的寒風或臨時降下的大雨,這時如果有一頂適合自己頭型的帽子,可以為我們有效的擋風遮雨,甚至有些衝鋒衣會做成可拆卸式的設計。

衝鋒衣哪個品牌好?

知名的國際戶外運動品牌一定都有衝鋒衣(Hardshell Jackets)的產品線,像是始祖鳥 arcteryx長毛象 Mammut土撥鼠Marmot北臉The North Face、哥倫比亞Columbia的衝鋒衣都是頂級品,但這些品牌品質好功能性強可是價格卻都不斐,一件外套至少都要萬元以上,因此今天我就要來推十款平價但評價很不錯的衝鋒衣給各位。

推薦十大衝鋒衣人氣排行榜

10. IMAGE 新一代全方位保暖加絨衝鋒外套 $1080

由IMAGE全新獨家打版設計款,質料保暖再升級,鎖溫抓絨內裡,防潑水、防風、防雨、透氣、防刮挑戰極限,抗寒必備外套款式,還請雞排妹鄭家純代言,先不管衝鋒衣到底暖不暖了,至少我看到雞排妹ili鄭家純心就先暖了一半了。 (產品似乎已下架)

9. HITO BP SGS雙認證.機能極限進化.防風防潑水.無所畏懼.獵風衣 $980

HITO本舖在台灣男裝有一定的市場,近年來也增設不同風格館別,像是日系風格的久野商行,也有另外針對大尺碼開發商品。而它們今年的衝鋒衣改名為獵風衣,名字聽起來也是蠻酷的。請來時下年輕人很喜歡的陳零九代言,雖然形象影片乍看之下我還以為是機車廣告,但再加上邱鋒澤組成的九澤CP,我相信迷妹們還是會買單吧。

8. CHECK2CHECK 重磅刷毛耐寒衝鋒衣 $699

這件的賣點不用多說,就是這價格實在太超值了,很適合有預算考量的人購入,一件$699,兩件$1280免運費,別件衝鋒衣一件,這件可以買兩件,整體設計也不醜,內絨毛保暖度也足夠。採用蜂巢式科技布料,嚴實隔絕冷空氣,厚實保暖層層防護,讓身體時刻保持對抗惡劣環境的能力。去年我給此件外套評價第四名,但因為只剩零碼可以選擇降為第八名。

7. ONEBOY 會呼吸的衝鋒衣

ONEBOY依然行銷花錢不手軟,重金請來郭書瑤、玖壹壹、李千娜來代言這款適合秋天穿會呼吸的衝鋒衣,要薄不薄要厚不厚擋風剛剛好。但我個人覺得銷量應該不看好,因為台灣的天氣就是很熱跟很冷兩種,中間的銜接期其實不會想再花錢買外套,甚至連愛紗代言的中長版衝鋒衣也是薄的,我認為ONEBOY還是厚款的衝鋒衣會比較賣。不過我也還是有可能看走眼,畢竟冰鋒衣就是熱銷到人手一件都快變成台灣國民制服了。

連6年沒戲劇演出的賀軍翔一出新戲天巡者就馬上被找來業配

 

6. CHECK2CHECK 騎士防風防潑水保暖機能衝鋒衣 $1080

影片開頭就先秀一段防水性能有多強悍,這件衝鋒衣值得推薦的是小細節做的很到味,像是專為台灣的機車族打造,像是可收納式的防風帽、內藏耳機孔設計,魔術氈袖口阻擋冷風,還有出同色系的衝鋒褲,整套穿起來就很帥,可惜我覺得他有點太薄了,如果遇到12度左右的寒流,保暖度還是有一些不足夠。

 

5. CHECK2CHECK 可拆式機能防風衝山外套 $1280

C2C今年的衝鋒外套改叫衝山外套,讓人覺得往山裡跑是不是都要穿這件外套,這件一樣是做內裡可拆式的,我一樣是比較偏好這種款式,如此一來冬天更冷時就能加內裏,春天慢慢不冷時就能單穿當風衣外套,達到真正只要一件外套就能四季都能穿的想法,如此一來雖然價格要破千但也就還能接受了。Oneboy也有類似款式 All in one全方位防水蓄熱衝鋒衣,只不過價格高達2650元,因為請了周湯豪、郭雪芙、郭書瑤、李千那不賣貴一點回不了本啊。

Dcard上的討論度也蠻高的 #問 Check2check 可拆式機能防風衝山外套

4. 瑪菲斯 MAJOR MADE Anu 迷彩款防風防潑水登峰外套 $990

2020年好像服飾電商大家約好一起不叫衝鋒外套,瑪菲斯則是取名為登鋒外套,這款也是薄款的,但瑪菲斯厲害的就是會去不同地方做拍攝,會讓你腦中聯想出要是自己穿這樣出去玩會好不好看,登鋒外套的影片在FB觀看次數高達70幾萬,我想銷量應該是蠻不錯的,因為990元還免運,我當時也是都差點想要手滑下單了。(2021安心亞代言瞬涼登峰衣,MAJOR MADE瑪菲斯防曬外套評價)

 

3. CHECK2CHECK OUTDOOR山系防潑水保暖外套 $1580

在一片衝鋒外套都長得差不多的情況之下,C2C結合時下非常流行的山系Outdoor風格,打造出來的這款外套我覺得蠻有feel的,整體設計就很像日系選品店出的款式,除了好看之外機能性也夠強,防潑水材質及防潑水拉鍊,而且內裏的法蘭絨光看就覺得溫暖,重點是連帽子袖子裡頭都滿滿刷毛而不是說偷工減料,不想跟別人一樣又喜歡森林系露營風格的非常適合。

 

2. ONEBOY 摩登標悍防潑水機能禦寒衝鋒衣 $1250 

號稱衝鋒衣界的法拉利,廣告費不手軟,先是冠名贊助炮仔聲,再請周曉涵當代言人,甚至是李千娜、愛紗、柯有倫、玖壹壹也都有穿ONEBOY的衝鋒衣,甚至還贊助2020台中場的跨年晚會,真的是資金相當雄厚。但我想最大功臣還是它們公司的兩位美女模特兒彤羽Annber,佔了非常大的功勞,只能說男生對她們完全沒有抵抗力阿。該有的功能都有評價也還不錯,唯一的缺點就是太熱賣了貨要等很久,另外還有開發兒童款、夏天款的防曬冰鋒衣外套,算是產品線最齊全的一間。

更新:商品已上架 但價格似乎比去年直接貴400元,不知道是產品有升級還是把請周湯豪的代言費加進來攤平

 

1. CHECK2CHECK  潮流3合1防潑水衝鋒衣 $1680

為什麼C2C這件衝鋒衣我會覺得是第一名呢?雖然它的價格是這十件裡面最高的,但是他有一個最大的優點就是裡面的毛可以拆下來單穿,而且那質感看起來非常的好。前幾款介紹的其實都無法做拆除的動作,無法達到真正的3合1穿法。正好搭上今年非常流行的毛毛外套潮流,不用再額外花錢買一件毛毛外套,覺得這樣算下來相當經濟實惠。而外套版型看起來激似The North Face,卻只要不用一半的價格就能夠入手,顏色跟尺寸也是相當齊全,男生女生尺寸都有,如果還在考慮買一件實穿耐用的外套,我很推薦這款衝鋒衣外套。

 

總結

看完我介紹的衝鋒衣外套您有什麼感想呢?心中的衝鋒外套排名是否跟我一樣?
現在衣服的製作技術越來越進步,不用花大把鈔票也能有相當棒的機能性。在選購時還是要依照自己的三圍身形去做選購,建議選可以有7天鑑賞期並且能退貨的店家,才不會花冤望錢,如果這篇對你有幫助歡迎分享並留言給我鼓勵。

 

You Might Also Like

Leave a Reply