八里人的美食食記 台北美食

王品牛排餐券慶生,品質跟股價一樣一去不復返,款待心中最重要的人有其他更好的選擇

wang steak

王品牛排這輩子加上這次總共吃過三次,第一次是大學時去吃的,當時王品根本是餐飲界神話,牛排界的最高標準,說是用來款待心中最重要的人,一點也不為過,說要吃王品人家會說好好哦。好幾年過去,王品的形象以及聲望就跟它的股價2727一樣,從接近五百元水準跌至現在七十幾元一樣一去不復返,朋友聽到生日說要去王品慶生,還露出一臉不敢置信的眼神,也是啦!現在更高級更好吃的牛排店多到不勝枚舉,而這次的用餐經驗如何,請繼續看下去。

王品牛排台北中山北店
王品牛排台北中山北店,第一次用餐時也是選擇這間店,好幾年過去裝潢當然也翻新過,裡面還是蠻氣派的,天花板做鏡面設計,這次訂位請服務生安排我們坐在最邊邊角落。

王品牛排紅酒
牛排配紅酒,沒想到王品牛排也多了這麼多紅酒可以選擇,我以前最喜歡王品集團系列餐廳,可以自己帶紅酒去免開瓶費還提供杯子的貼心服務

王品牛排2019菜單
王品牛排2019菜單,現在基本套餐已經漲價至每客1390元,今天用餐使用老闆贈送的兩張王品牛排餐券,餐券已含服務費很划算

王品牛排雙人套餐
王品牛排雙人餐酒套餐菜單

王品牛排紅酒
王品牛排紅酒酒單 (禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒)

王品盛宴
王品盛宴菜單,不知道是否為常態性菜單,看起來感覺比一般套餐更好吃。

檸檬水
一坐下服務人員馬上會來倒檸檬水,水不用額外加錢這一點我很滿意!很多steak house 水資都要另外收費。

王品牛排麵包
王品牛排餐前麵包,歐式麵包附上奶油及肝醬,熱熱吃配上奶油蠻好吃的

現烤歐式麵包
續了一次麵包,現烤等6至8分鐘,送來時外皮是脆的超燙手。其實我很好奇如果餐點吃到最後沒吃飽到底能不能再吃麵包

蘿美鮭魚焗牛肉
▲蘿美鮭魚焗牛肉,華麗擺盤可是內容物少少的前菜沙拉

焗牛肉
焗牛肉只有一小丁,未免也精緻的太可愛了些,吃完空虛感十足,完美達到開胃菜的作用。

香煎干貝杏鮑菇
▲香煎干貝杏鮑菇,干貝煎的不錯口感飽滿,杏鮑菇感覺是用滷的,覺得這道比剛剛那道好吃

香檳汽水
▲無酒精香檳汽水,啊~就是以前柑仔店一罐10元的金色包裝香檳汽水,7年級生回憶的味道,喝完了也都不來問我要不要續杯。

香檳王
生日快樂!好想喝香檳王還是Moët阿!

松露菌菇濃湯
▲松露菌菇濃湯,先上加了一堆菇的空盤,服務生幫忙倒湯,口感濃稠,菇味滿滿

酥皮海鮮清湯
▲酥皮海鮮清湯,為什麼沒有酥皮玉米濃湯可以選啊~可惡!雖然最想喝的是洋蔥湯,雅室牛排的洋蔥湯我覺得很好喝

酥皮湯的酥皮要另外吃
服務人員會幫忙把酥皮拆下,摺好,切開。我喜歡沾湯吃,要是可以沾點玉米濃湯就好了。

鮮蝦湯
裡面兩尾小蝦,魚片、魷魚,湯的味道就是統一鮮蝦麵的味道,最後我沒喝完。

王品牛小排佐犢牛肋排
▲王品牛小排佐犢牛肋排$1390,牛肉雙重享受,我覺得很好吃,王品牛小排吃起來就像滷牛肉,但是別的地方就是吃不到這種口味。

王品牛小排
所以我覺得來王品最好就是要點王品牛小排(如果你可以接受這味道跟口感的話)像我覺得吃牛肉配蒜頭,非常台式但是爽度很高。單點王品牛小牌又太大塊,最後會咬得很累吃得很膩,雙拼才是最棒的點法。看隔壁日本人點王品牛小排也一直說喔依系。

犢牛肋排
犢牛肋排服務人員會幫忙分解方便食用,有附上鋁箔紙不會弄髒手,唯一要注意的就是初次約會點這道,吃相可能會不太優雅。肋排的肉非常軟嫩,但是也沒什麼牛味,吃起來會有點懷疑這到底是什麼肉,但整體而言是好吃的,四根吃起來不夠爽,我想要吃十根。

酸梅冰沙
石二鍋招牌是冬瓜檸檬冰沙的話,王品牛排就是酸梅冰沙了,肉吃太多太油時喝一口真的挺解膩。

酥烤牛小排
▲酥烤牛小排8oz美國牛$1690元,這道比較貴,建議是5分熟但是我們做成7分熟,因此沒有粉紅色澤,味道是不錯但沒有驚豔感,外面這種烹煮方式有更好的選擇。

紅玉珍奶泡芙
▲紅玉珍奶泡芙,日本最夯的珍奶吃法,但我必須說這個甜點是我近幾年吃過最難吃的甜點,那泡芙的口感超級硬非常奇怪,完全不喜歡。

熔岩巧克力冰淇淋
▲熔岩巧克力冰淇淋,這種組合難吃不到哪去,但是我覺得甜點應該是當完美收尾才對,怎麼吃完這兩道甜點心情反而變得很沮喪。

相較之下N°168 PRIME牛排的餐後甜點千層甜甜圈就好吃太多了

耶加雪菲(水洗)
▲衣索比亞耶加雪菲(水洗),酸味十足的口感,柑橘風味明顯

紅玉冷泡茶
▲紅玉冷泡茶,玫瑰造型的冰塊非常特別

最後因為是來慶生的,店員送上小蛋糕幫我們合照,但不得不說那個慕斯蛋糕也非常難吃,只吃兩口就完全不想動了。王品除了主餐之外我覺得都非常普通,甜點更是一場災難,這次因為是使用餐券加上補差額只花了330元,但如果是要自己付全額的話根本不會想來吃,結論是五年內不會想再吃王品牛排。

王品牛排慶生

餐廳名稱:王品牛排
消費時間:2019/10
地址:台北市中山區中山北路二段33號2樓
捷運:淡水信義線 / 松山新店線 /中山站
電話:02-2536-1350
營業時間:午間:11:30~14:30 晚間:17:30~22:00
可否刷卡:可
有無包廂:無
推薦菜色:王品牛小排佐犢牛肋排
Google評價 :1066則評論 4.1顆星

You Might Also Like

Leave a Reply