八里人的美食食記 台北美食

橘色涮涮屋除了雜炊跟杏仁豆腐之外都很普通的高檔涮涮鍋

橘色涮涮屋食記

橘色涮涮屋 A9

久聞橘色涮涮鍋的名氣許久,可以說是台北歷史最悠久的高級火鍋吧。許多人稱它為火鍋界的LV,我自己聽了是滿臉問號,都是橘色了為何不是火鍋界的愛瑪仕?話說招牌的橘色兩字第一眼看過去我都會看成橘毛。橘色涮涮屋的訂位算是蠻難訂的,雖說在台北已經有三間店,但假日的時間幾乎都被訂滿,最後選擇平日下午前往橘色A9館享用老婆的生日大餐。

橘色涮涮屋 包廂

可能是因為下午兩點半非尖峰用餐時間,只有兩人也被安排在包廂裡面,窗外看出去就是101大樓,如果是晚上的話景色應該超美的。

橘色涮涮屋 2020菜單

橘色涮涮屋2020菜單

我就沒有額外拍了,橘色涮涮屋官網裡面介紹得非常清楚,價位蠻高的最便宜的餐也要780元,也沒有商業午餐套餐。看網路是說無低消用餐時間兩小時。A9的菜單有一個額外的海陸組合,因為吃不了這麼多就沒點了。最後點了美國頂級牛小排$1320元跟美國頂級沙朗$1230元。

橘色涮涮屋 餐具

橘色點完餐時會送上熱呼呼的毛巾讓你擦手,這個服務我覺得很高級也很享受。

橘色涮涮屋 火鍋沾醬

沾醬有加入蘿蔔泥的水果醋醬搭配肉品相當解膩,胡麻醬我個人是覺得跟豬肉比較搭,愛吃辣的還有生辣椒可以加。

橘色涮涮屋銅鍋

橘色涮涮屋的招牌銅鍋出場,點兩份套餐也都會是用共鍋的形式下去煮,湯頭是說用老母雞、蔬菜、昆布熬煮的湯底,喝了一口是蠻清淡的。

橘色涮涮屋菜盤

橘色涮涮屋的菜盤,沒什麼特別的,不過菜都很新鮮也沒用一些奇怪的便宜火鍋料

橘色涮涮鍋 火鍋

食材由服務人員通通協助下鍋囉。不過下鍋後服務人員就跑掉,火開超大的煮到湯都噴灑出來,當下不知該如何是好

蘆筍豆腐沙拉

和風蘆筍豆腐,吃起來滿滿日式懷石料理FEEL,但是跟雞蛋豆腐有87%像,底部的柴魚吃起來風味很好。

橘色涮涮屋 主廚前菜

主廚特製前菜,醃番茄吃起來酸酸甜甜很開胃

橘色涮涮屋必點

肉盤來了,份量很精緻但高級肉品的油花就是這麼美,百看不膩。因為想說來吃橘色了就想當個廢物,通通由服務人員幫忙煮肉,但缺點就是後面可能有點趕時間,服務人員一次就把肉通通煮好,害我們不能慢慢享受這算是個缺點。

美國頂級牛小排

牛小排依舊是這麼美味,但比起沾醬我覺得還是用海鹽玫瑰鹽比較能引出牛肉的甜美

美國沙朗

可能很少吃沙朗這個部位,超大一片吃起來相當飽嘴滿足很喜歡。

橘色涮涮屋 麵條

附餐選了一份麵條另一份作炊粥,麵條醬汁是用沙茶醬跟胡麻醬拌的,覺得這味道混搭的蠻好,以後自己煮麵可以學起來

橘色涮涮屋 水果玉米

鍋裡的水果玉米會協助切成這樣,不過我還是覺得自己用嘴巴咬會比較好吃

橘色涮涮屋 炊粥

吃到最後重頭戲就來了,別地方很少見的雜炊,日本人倒是吃火鍋幾乎都會這樣吃,服務人員會先把料撈起,放進米飯開始煮,大概要花20分鐘。

海苔 蔥花 蛋花

期間還會一直補高湯,讓它慢慢收乾,最後加上海苔絲、蛋花、蔥花就完成雜炊了。

雜炊

原本的湯頭很清淡,或許是煮完一堆火鍋料跟肉片,還有最後加高湯收乾,整個粥變得很有味道,這才是我想像中的粥。不像之前去吃蒸火鍋煮的粥根本不好吃,如果這次有點海鮮的話我想這粥一定會更美味吧,原本吃完胃還有點空間,吃完這鍋粥直接就飽了。

杏仁豆腐

飯後甜點及水果,本來我是蠻怕杏仁味的,想說這邊的招牌杏仁豆腐一定要點來試試,吃一口驚為天人,杏仁豆腐的口感好奇妙,很像是超軟的麻糬一樣,配上冰涼的甜湯及水蜜桃很舒服,相比之下焦糖布丁就比較是可以想像的味道了。

橘色涮涮屋帳單

這次用餐花了2805元,覺得很可惜沒有點海鮮,一是因為服務人員會幫忙剝蝦,二是因為有了海鮮加持我相信最後的粥會更好吃,但橘色涮涮屋除了雜炊之外並沒有更吸引我會想再來用餐的點,價位相對的高,服務跟火鍋本體並無印象深刻之處,想大口吃肉的話我還是會選擇好食多吧,這種高檔的涮涮鍋吃過一次刷個經驗值就夠了。

橘色涮涮屋訂位資訊

餐廳名稱:橘色涮涮屋A9館
消費時間:2020/10
地址:台北市信義區松壽路9號7樓
電話:02 8789-6068
營業時間: 11:30–23:30
每人平均價位:1400
可否刷卡:可
有無包廂:有

You Might Also Like

Leave a Reply